БАНАНЫ. Из-за высокого содержания магния, употребление бананов на голодный желудок может привести к нарушению магниево-кальциевого баланса в организме человека. Это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.
АПЕЛЬСИНЫ. Ваш желудок может переполниться газами и кислотой.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они раздражают желудок и кишечник. В результате могут нарушиться ферментативные реакции, провоцируя появление определенных болезней. У женщин может произойти сбой менструального цикла.
БОЯРЫШНИК. Высокое содержание органической, винной, масленичной и лимонной кислот в боярышнике способствует вырабатыванию желудочного сока. В результате желудок переполняется газами и кислотой.
ЙОГУРТ. При употреблении на голодный желудок йогурт теряет значительную часть своих полезных свойств. Его рекомендуется употреблять через 2 часа после еды или перед сном. В этом случае он действительно помогает пищеварению.
СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ. Дубильная кислота и пектин способствуют выделению желудочного сока, в результате чего человек испытывает сильный дискомфорт.
ХУРМА. Содержит большое количество пектина и дубильной кислоты, которые в ходе взаимодействия с желудочным соком превращаются в гелеобразное вещество. В результате возможно образование желудочного камня.
ПОМИДОРЫ. Для них характерны те же побочные эффекты, что и для хурмы.
САХАР. Очень легко усваивается. Когда сахар попадает в пустой желудок, человеческий организм не может выделять достаточное количество инсулина для поддержания его нормального уровня в крови. Это чревато возникновением болезней глаз. Более того, сахар – это кислотообразующая пища, способная нарушить кислотно-щелочной баланс.
ЧЕСНОК. Содержащийся в нем аллицин раздражает стенки желудка и кишечника. Это чревато возникновением гастроспазма.
Даже если вы очень проголодались, не торопитесь есть, что попало. Помните о том, что не вся пища пригодна для употребления на голодный желудок.
|