ПОТРЕБУЕТСЯ:
Помидор - 4 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр - 100 г
Соль, перец по вкусу
Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Срезать у помидоров верхнюю четверть - «крышку». Удалить сердцевину с перегородками и семенами острой ложкой так, чтобы не порвать стенки. Наколоть стенки толстой иглой или очень острой зубочисткой, чтобы они не лопнули при запекании.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и посолить. Разложить по помидорам, поместить их в застеленную пергаментом форму и поставить в разогретую до 160°С духовку на 10 минут.
Через 10 минут достать форму из духовки и аккуратно выложить в каждый помидор по желтку, накрыть «крышечкой» и запекать еще 2–3 минуты.
Вместо духовки данное блюдо можно приготовить в СВЧ-печи, сократив время приготовления в 2 раза.
|