ПОТРЕБУЕТСЯ:
Соотношение яиц и молока должно быть приблизительно 1:0,6
На 3 отборных яйца - примерно 125-150 г молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разбить яйца, взбить вилкой, посолив по вкусу (на кончике чайной ложки). Добавить молоко. Все хорошо перемешать.
Взять небольшую кастрюльку (сковородку), растопить кусочек сливочного масла и вылить содержимое в кастрюльку. Накрыть крышкой и убавить огонь наполовину.
Омлет должен не жариться, а медленно томиться. Он не должен шкварчать и шипеть.
Через 5 минут можно конфорку выключить совсем. Омлет дойдет сам. Всего это займет 10-15 минут.
Открыть крышку, омлет готов. В идеале он должен получиться без единой поджарки.
Аккуратно разрезать омлет лопаткой, подавать с зеленым горошком.
|