ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
125 г маргарина
200 г йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
Для начинки:
125 г белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок
Отдельно:
Желток
Кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень мягкое и эластичное тесто.
Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать.
Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом.
Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.
Примечания. Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук.
Противень желательно не смазывать, а выкладывать бумагой для выпечки.
Белый сыр в Турции напоминает мокрый, пресованный, соленоватый творог.
|