ПОГАЧА

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

125 г маргарина 
200 г йогурта 
50 мл подсолнечного масла
400 г муки 
1 пакетик разрыхлителя 
1 ч. л. соли 

 

Для начинки:

 

125 г белого сыра 
Пучок петрушки 
1 яичный белок

 

Отдельно:

 

Желток
Кунжут

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень мягкое и эластичное тесто. 
Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. 
Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. 
Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут. 

 

Примечания. Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. 

 

Противень желательно не смазывать, а выкладывать бумагой для выпечки. 

 

Белый сыр в Турции напоминает мокрый, пресованный, соленоватый творог. 
 




Добавлено : 10.07.2019 | Просмотров : 337 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar