ПОТРЕБУЕТСЯ:
Яйца – 6 шт.
Мука – 3 ст. л. без горки
Молоко – 200 мл
Зеленый лук – по вкусу
Сода – 1 щепотка
Сливочное масло – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В небольшой кастрюльке смешать молоко с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Далее вбить в получившуюся смесь яйца, продолжать взбивать до образования однородной массы. Всыпать в жидкое тесто по щепотке соли и соды, снова размешать. Зеленый лук мелко порубить. Вмешать его в массу. Чашу мультиварки смазать маленьким кусочком сливочного масла. Вылить в нее жидкое тесто, после чего включить мультиварку на режим «Выпечка» и выставить время приготовления – 25 минут.
После звукового сигнала крышку мультиварки не открывать, иначе омлет тут же осядет. Лучше оставить его остывать под крышкой примерно на 15 минут, после чего аккуратно извлечь его из чаши и подать к столу.
|