СОСИСКИ НА ШПАЖКАХ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сосиски - 5-6 шт.
Деревянные шпажки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сосиски предварительно отварить, отрезать кончики под углом и надеть на деревянные шпажки, чтобы получились сердечки.
Украсить блюдо кетчупом и подать его с несладкими маффинами или поджаренными кусочками хлеба.
ЯИЧНИЦА В СОСИСКЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сосиски - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сосиску разрезать вдоль на две части, не доходя с одной стороны до края около 3 см. Сколоть разрезанные края сосиски зубочисткой, чтобы получилось сердце.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить с одной стороны сосиску, перевернуть на другую сторону и разбить внутрь яйцо. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить, пока яичный белок не свернется.
Подать яичницу с овощами и зеленью. Можно посыпать яичницу тертым сыром.
БУТЕРБРОДЫ-СЕРДЕЧКИ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Тост из белого (или черного) хлеба - 2-3 шт.
Сливочное масло - 30 г
Красная (черная) икра - 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала вырезать из хлеба сердечки. Сделать это с помощью специальной выемки для печенья в виде сердца, либо острым ножом.
Готовые сердечки намазать размягченным сливочным маслом. Затем равномерно распределить икру по бутерброду. По желанию можно украсить зеленью.
Мини-бутерброды можно подать с чаем или кофе.
ТОСТ С ЯИЧНИЦЕЙ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Тост из белого хлеба - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец
Томатный соус
Масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вырезать в тосте сердечко с помощью специальной выемки для печенья в виде сердца.
Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него хлеб и разбить в отверстие яйцо. Посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Снимаем тост, когда яичный белок полностью свернется.
Подать яичницу в тосте с томатным соусом.
ОЛАДЬИ-СЕРДЕЧКИ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Кефир - 300 мл
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разбить в миску два яйца, добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Добавить кефир, растительное масло, постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться достаточно густое тесто.
Разогреть сковородку, положить на неё специальные формочки для яичницы в форме сердца без дна и аккуратно столовой ложкой выложить в них тесто. Когда тесто сверху чуть подсохнет, перевернуть.
Можно также пожарить обычные оладьи, а затем вырезать из них сердечки с помощью формочек для печенья.
Оладьи можно подать с чаем или кофе.
|