ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст. л. с горкой)
350 мл молока
4 яйца
150 г сахара
Ванилин
По желанию:
Цедра 1 лимона
50 г изюма
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В холодное молоко насыпать манку. Размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть).
Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером.
Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто. Перемешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180ºС духовке до зарумянивания.
Подавать со сметаной.
|