ПОТРЕБУЕТСЯ (на 10 шт. по 50 г):
Творог обезжиренный (можно взять 2%) – 300 г
Сыр – 60 г
Зелень: зеленый лук, укроп и петрушка – 20 г
Сметана или мягкий/творожный сыр – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Яйца – 2 небольших или 1 большое
Манка или мука – 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К творогу добавить яйцо, размять вилкой до полного соединения творога с яйцом. Добавить тертый сыр, мелко порубленную зелень, ложку сметаны или творожного сыра, перемешать до однородности. Посолить и поперчить, добавить манку или муку. Сформировать небольшие сырники (по 50 г примерно), слегка обвалять их в муке, чтобы не прилипали. Готовить можно в духовке без масла (по 10 минут с каждой стороны) при температуре 200 градусов. Или готовить на сковороде (без масла или слегка смазав маслом сковороду с помощью кисти).
|