ПОТРЕБУЕТСЯ:
Томатный сок – 2,5 л
Баклажан – 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Морковь — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Сахар — 1 стакан
Уксус — 3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Масло растительное – 200 г
Лавровый лист — 3 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны нарезать брусочками и засыпать 1 ст. л. соли, оставить на 30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость. Томатный сок нужно закипятить, добавить к нему растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, довести до кипения и положить в кипящую массу, натертую на мелкой терке морковь. Проварить 15 минут, затем добавить баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, довести до кипения и варить еще 15 минут. Потом добавить измельченный чеснок и уксус, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам и закатать.
|