МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ПО-ЛИОНСКИ.
Для этого капусту нашинковать, немного её помять и разложить её по банкам слоями: капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок (по вкусу). Залить маринадом.
КАПУСТА «МОЗАЙКА».
Для этого овощи: капусту, морковь, разные по цвету перцы нарезать квадратиками и смешать в тазу. Добавить петрушку, укроп, чеснок, всё перемешать, сложить в банку и залить маринадом.
КАПУСТА ОСТРАЯ.
Для этого капусту мелко нашинковать, добавить острый красный перец, петрушку, тмин, морковь, нарезанную небольшими кусочками, чеснок.
Всё перемешать в тазу, а затем переложить в банки, залить маринад.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА.
Для этого смешать 3 л воды, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения, остудить, а затем добавить 2 ст. л. растительного масла и 3-4 ст. л. уксусной эссенции.
Рассол во все банки заливается одинаковый.
|