ПОТРЕБУЕТСЯ:
Помидоры
Укроп (свежий) — 1 пучок
Петрушка (свежая) — 1 пучок
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пучок
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт.
Перец чили — 3 шт.
Для маринада:
9 л воды
Соль— 1 стакан
Сахар— 2 стакана
Лавровый лист по вкусу
Перец черный (горошек) по вкусу
Уксус (столовый) — 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовить банки удобным для вас способом.
Зелень, перец горький, перец сладкий, чеснок всё перекрутить через мясорубку. Всё тщательно перемешать. Разделить поровну по банкам. Помидоры вымыть, разложить по банкам. Можно использовать красные, бурые, зелёные – главное не смешивать их в одной банке. Очень крупные помидоры можно разрезать на 4 части.
Приготовить маринад. Вскипятить в 9 л воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус. Затем остудить маринад и залить помидоры.
Закрыть пластмассовыми крышками.
|