МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

На 3-х литровую банку:

 

Огурцы – сколько уйдет 
Помидоры – сколько уйдет 
Лимонная кислота — 0,5 ч. л. 
Соль – 70 г 
Сахар – 1,5 ст . л. 
Лавровый лист — по вкусу 
Перец горошком — по вкусу 
Лук репчатый — 2-3 шт. 
Чеснок – 3-4 зубчика 
Перец сладкий – 2-3 шт. 
Листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт. 
Амарант (щирица) – 1 веточка

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 листочка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи, 3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
 




Добавлено : 16.09.2019 | Просмотров : 242 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar