ОГУРЦЫ С ЯБЛОКАМИ (МАРИНОВАННЫЕ И МАЛОСОЛЬНЫЕ)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

На 3-х литровую банку:

 

Яблоки (кислые) — 1-2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика 
Укроп — 1 зонтик 
Лист вишни и смородины — по вкусу 
Перец душистый горошком — 12 шт.
Гвоздика — 12 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Сахар 5 ч. л. 
Соль — 4 ч. л. 
Уксус 9% — 2 ч. л. 
Огурцы – 1,5 – 2 кг

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки уложить вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Залить банку кипящей водой, дать постоять 20 минут и слить в кастрюлю. Снова прокипятить эту воду, добавить в неё сахар и соль. Залить огурцы сиропом доверху, выдержать 10 минут, снова слить рассол в кастрюлю.  Прокипятить. В это время в банку налить 2 неполные чайные ложки уксуса, залить кипящим сиропом и закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть и укутать до остывания. 
Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте. 

 

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БЫСТРОМУ 

 

В глубокую ёмкость положить огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (1 л) развести 2 ст. л. соли, залить огурцы, накрыть тарелкой, чтобы не всплывали. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом убирать в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению. 
 




Добавлено : 16.09.2019 | Просмотров : 256 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar