ПОТРЕБУЕТСЯ:
Белые грузди – 1 кг
Соль – 3 ст. л.
Чеснок – 6 зубчиков
Укроп с зонтиком
Лист дуба – 3 шт.
Лист вишни – 3 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Перец горошком – 6 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки. Если гриб большой, то его можно поделить на две части.
Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой. Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день.
Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена. Чеснок почистить. Грибы уложить в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.
Сверху грибов поместить чистую марлю, после чего положить деревянную пластину, а сверху груз, например, камень (но только помойте его). Все это накрыть марлей и завязать. Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов. Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. Все это разложить в стерилизованные банки и закрыть.
|