ПОТРЕБУЕТСЯ:
На 3-литровую банку:
1 кг яблок
200 г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки промыть, разрезать крупные на 4 части, мелкие – на 2, вырезать семена, но не очищать яблоки от кожицы. Опустить подготовленные яблоки в подкисленную лимонной кислотой воду (на 1 л воды 3 г кислоты).
В стерилизованные банки выложить яблоки, наполняя банки на половину или треть, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение часа. Слить с каждой банки воду, всыпать в нее сахар, довести до кипения (если вода с 2 банок, всыпать 400 г сахара, если с 3 – 600 г и т. д.), прокипятить 5 минут и залить яблоки приготовленным сиропом, укупорить крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.
|