ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг горького перца сорта Бараний рог
Уксус 6 %
500 г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовить банки: помыть, прополоскать, промыть раствором пищевой соды из расчета 2 ч. л. соды на 0,5 л воды, снова хорошенько прополоскать и в горячей духовке просушить. Банки обязательно должны быть сухими.
Перец помыть и высушить на кухонном полотенце. Срезать хвостики. Перец порезать на кружечки толщиной 1,2 см. Семена не удалять! Сложить в банки, пересыпая сахаром. Залить уксусом. Закрыть плотно крышкой и поболтать банкой до полного растворения сахара. Через 5 дней перец готов к употреблению. Хранить в темном прохладном месте.
СОВЕТ: если вы готовите из толстостенного перца, то нарезанные кусочки бланшировать 2 минуты и обязательно просушить. В банки складывать кусочки перчика без воды.
|