ЛЕНИВЕЦ – ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

1 кг горького перца сорта Бараний рог
Уксус 6 %
500 г сахара

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Сначала приготовить банки: помыть, прополоскать, промыть раствором пищевой соды из расчета 2 ч. л. соды на 0,5 л воды, снова хорошенько прополоскать и в горячей духовке просушить. Банки обязательно должны быть сухими. 
Перец помыть и высушить на кухонном полотенце.  Срезать хвостики. Перец порезать на кружечки толщиной 1,2 см. Семена не удалять! Сложить в банки, пересыпая сахаром. Залить уксусом. Закрыть плотно крышкой и поболтать банкой до полного растворения сахара. Через 5 дней перец готов к употреблению. Хранить в темном прохладном месте.

 

 

СОВЕТ: если вы готовите из толстостенного перца, то нарезанные кусочки бланшировать 2 минуты и обязательно просушить. В банки складывать кусочки перчика без воды. 
 

 




Добавлено : 15.09.2019 | Просмотров : 250 | Голосов : 2


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar