ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баклажаны – 3 кг
Перец сладкий красный -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт.
Чеснок – 300 г
Сахар – 1 стакан
Уксус (яблочный) – 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше – еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Теперь приготовить подливу. Перец сладкий и чеснок, очистить, пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавить сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешать. Подливой залить обжаренные баклажаны и аккуратно перемешать. Разложить по банкам и стерилизовать баночки по 0,7 л – 40 мин. Закатать.
|