БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Баклажаны – 3 кг 
Перец сладкий красный -1 кг 
Перец горький стручковый -1-3 шт.
Чеснок – 300 г 
Сахар – 1 стакан 
Уксус (яблочный) – 1 стакан 
Масло растительное -1 стакан 
Соль -1,5 ст. л. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше – еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. 
Теперь приготовить подливу. Перец сладкий и чеснок, очистить, пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавить сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешать. Подливой залить обжаренные баклажаны и аккуратно перемешать. Разложить по банкам и стерилизовать баночки по 0,7 л – 40 мин. Закатать.

 




Добавлено : 15.09.2019 | Просмотров : 247 | Голосов : 2


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar