ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 кг огурцов
1 л воды
100 г сахара
15 г соли
5 г лимонной кислоты
5 шт. гвоздики
5 горошинок душистого перца
5 горошин перца черного
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы вымыть, очистить от твердой кожицы, разрезать вдоль на пластины толщиной 2 см, семена удалить. Затем промыть холодной водой, уложить в кастрюлю.
Приготовить рассол: растворить в 1 л воды соль, сахар, лимонную кислоту, добавить гвоздику, перец, довести до кипения и кипящим рассолом залить огурцы.
Выдержать 10 минут и переложить огурцы в банки, залить этим же рассолом и стерилизовать банки: 1 л – 30 минут, 0,5 л – 20 минут. Банки при стерилизовании должны быть погружены в воду по плечики. Закатать.
|