ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ, СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БЕЗ УКСУСА

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Огурцы – 1 кг 
Корень хрена – 50 г 
Чеснок – 1-3 зубчика 
Лавровый лист — 1-2 шт.
Листья дуба — 1 шт.
Листья вишневые — 1 шт.
Листья черной смородины — 1 шт.
Горчица (зерна) – 1-3 шт.
Укроп (зелень) – 30-40 г 
Укроп (семена) – 2-3 шт.

 

Для рассола:

 

Вода – 1 л 
Соль – 2 ст. л. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Огурцы уложить в банки, залить рассолом, накрыть крышками и выдержать 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения). Затем рассол из банок слить и прокипятить. Огурцы тщательно промыть в холодной воде. Снова уложить их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов. Залить  кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизовать при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.
 




Добавлено : 10.07.2019 | Просмотров : 239 | Голосов : 2


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar