ПОТРЕБУЕТСЯ:
Огурцы — 4 кг (небольшого размера)
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 г
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка. 4 кг огурцов небольшого размера
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы помыть, слегка обрезать хвостики и носики. Огурцы, которые побольше, разрезать вдоль на 4 части. Сложить подготовленные огурцы в кастрюлю, добавить мелко нарезанный пучок зелени, подсолнечное масло, 9-% уксус, соль, сахар, черный молотый перец. Добавить головку чеснока нарезанный ломтиками. Перемешать и оставить на 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. Огурцы уложить в стерилизованные 0,5 л банки и залить доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать 20-25 минут. Затем плотно закатать. Банки поставить вверх дном, укутать полотенцами до полного остывания.
|