ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 кг капусты
1 большая свекла
2 моркови
Для маринада:
1 л воды
150 г сахара
2 ст. л. соли
150 г подсолнечного масла
2 лавровых листа
2 горошины душистого перца
150 мл уксуса 9%
1 головка чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту нарезать квадратами 3х3 см или прямоугольниками. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Перемешать все овощи, сложить в большую кастрюлю и залить маринадом.
Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить специи, масло и проварить, затем добавить уксус и выдавить в него чеснок.
Залить капусту маринадом и сверху придавить тарелкой. Груз ставить не надо. Оставить капусту на 1 день при комнатной температуре. Капуста готова уже через сутки.
|