ПОТРЕБУЕТСЯ:
Помидоры
Зелень укропа — 1 пучок
Соль — 1 ст. л.
Сахар-песок — 4 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт.
Перец черный (горошек) — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На дно банки положить укроп, лавровый лист и перец.
Большие помидоры разрезать на две части и уложить их разрезом вверх до самого верха банки. Средние и маленькие - не резать. Добавить ложку соли (без горки), сахар (с горкой) и растительное масло. Положить все прямо в банку. Залить все это кипятком, но не доливать примерно 5-6 см до горлышка банки (это нужно для того, чтобы выделяющийся сок не выливался из банки наружу). Накрыть банки крышкой и стерилизовать их 20 минут, после чего закатать. Банки укутывать и переворачивать не надо.
|