ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 кг капусты
3-4 морковки
4 зубчика чеснока
Для маринада:
1 л воды
1/2 стакана сахара
2 ст. л крупной соли с горкой
10 штучек перца горошком
5 гвоздичек
4 шт. лаврового листа
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана 9% уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, чеснок порезать. Залить маринадом немного остывшим: прокипятить 10 минут – воду, сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, добавить растительное масло и уксус. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению.
|