ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кабачки молодые – 5 кг
Томатный сок – 2 л
Сахар – 2 стакана
Соль – 1 ст. л.
Масло растительное – 200 мл
Уксус 9% – 150 мл
Красный молотый перец – 1 ч. л. с горкой
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 2 головки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
Приготовить соус для кабачков: в кастрюлю вылить томатный сок. Если нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг), разведённую водой (1,5 л). Добавить сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. Поставить на средний огонь и прокипятить 10 минут.
Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.
|