КАПУСТА ДЛЯ ГОЛУБЦОВ НА ЗИМУ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для рассола (на 1 л воды):

 

3 ст. л. соли
1 ст. л. сахара

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Из кочана вырезать кочерыжку. Весь кочан отварить на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимать вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срезать с них утолщение на краю листика.

 

 

Сложить их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложить плотно в банку. На дно банки можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста. Залить эти рулетики рассолом.

 

Перед приготовлением голубцов листья промыть или залить на ночь водой, чтобы вышла "лишняя" соль. А потом - готовьте на свой вкус! 

 

 




Добавлено : 08.10.2018 | Просмотров : 284 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar