ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для рассола (на 1 л воды):
3 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из кочана вырезать кочерыжку. Весь кочан отварить на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимать вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срезать с них утолщение на краю листика.
Сложить их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложить плотно в банку. На дно банки можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста. Залить эти рулетики рассолом.
Перед приготовлением голубцов листья промыть или залить на ночь водой, чтобы вышла "лишняя" соль. А потом - готовьте на свой вкус!
|