ЗЕЛЕНЫЕ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Зеленые, не созревшие помидоры (желательно крупные, мясистые)
Сельдерей - веточки 
Чеснок 
Красный горький перец 

 

Рассол:

 

На 1 л холодной воды (из-под крана) - 70 г соли (крупной) 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Помидоры разрезаем вдоль пополам, но не до конца. 
Если чеснок крупный, то каждый зубчик нарезать на несколько пластинок. 
Перчик порезать на колечки. 
В каждый помидор вложить несколько пластин чеснока, 2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое). Туда же запихнуть веточку сельдерея, сложенную несколько раз и закрепить обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно, то можно и без ниток). 
На дно кастрюли, или банки (бочки), выложить слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихнуть еще перчика (для любителей), затем опять сельдерей и т. д. Верхний слой из сельдерея. 
Развести соль в воде и залить помидоры. Поставить под гнет. 
На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 л рассола. 
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным - все, соленье готово. Если будете употреблять сразу, то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить, то слить рассол, прокипятить и сразу же залить помидоры. Закрыть можно как и пластмассовой крышкой, так и железной - закатать. Храниться может очень долго, даже 2 года. 




Добавлено : 03.10.2018 | Просмотров : 254 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar