БАКЛАЖАНЫ КУСОЧКАМИ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Баклажаны - 1 кг
Капуста - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 10 зубчиков
Перец острый - по вкусу
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - 1,5 ст. л.
Уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком и все перемешать. 
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см и добавить в миску к овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. 
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю. 

 

Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек.




Добавлено : 02.10.2018 | Просмотров : 235 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar