ЯБЛОКИ ВЯЛЕНЫЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

На 1 кг яблочной массы — 100 г сахара.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахаром, перемешать, уложить в эмалированную кастрюлю, накрыть чистой тканью установить гнет и выдержать до вьщеления сока. Образовавшийся сок слить, дольки разложить на противень и поместить в духовку для подвяливания. Духовка должна быть нагрета до 65°С. 
Провяленные яблочные дольки переложить в сухие стеклянные банки или полотняные мешочки. 
Хранить их в сухом месте при комнатной температуре. 

 

Отделенный яблочный сок можно использовать для приготовления компотов, либо законсервировать, предварительно прокипятив. Кипящим разлить сок в банки и закатать крышками. 




Добавлено : 26.09.2018 | Просмотров : 229 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar