МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

На 1 кг яблок — 500—600 г сахара.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Сварить яблочное пюре (рецепт «ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК») с той лишь разницей, что на 1 кг яблок, лучше антоновок, нужно взять большее количество сахара. После этого выпарить пюре, пока оно не загустеет, все время помешивая, чтобы не подгорало. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнётся, мармелад готов. 
Пропаренные и высушенные банки заполнить горячим мармеладом. Когда он остынет, положить на него кружок смоченного спиртом кусочек целлофана или пергаментной бумаги. 




Добавлено : 19.09.2018 | Просмотров : 236 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar