ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

2 кг яблок 
2 лимона

 

На 1 л сока:


750 г сахара
1 ч. л. лимонной кислоты 
50 г ядер грецкого ореха

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахар, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2—3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном.  




Добавлено : 14.09.2018 | Просмотров : 238 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar