ШИНКОВАННЫЕ ЯБЛОКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

На 1 кг яблок — 100 г сахара.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Кислые лесные и опавшие яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, сразу смешать с сахаром, выложить в пол-литровые банки, прикрыть их прокипяченными крышками и поставить стерилизовать. При нагревании сахар в банках растворяется и количество массы уменьшается, поэтому яблоки нужно доложить до «плечиков». 
Стерилизовать банки при слабом кипении в течение 20 минут, после чего закупорить их и оставить в той же воде, пока она не остынет. 


Шинкованные яблоки подавать к пудингам, творожным запеканкам, оладьям и блинам. 




Добавлено : 13.09.2018 | Просмотров : 251 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar