ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

3 кг зрелых мелкоплодных помидоров
2 кг крупных зрелых помидоров
50 г сахара
80 г соли

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. 
Пастеризовать при температуре 85°С (литровые банки – 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут). 
Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп. 




Добавлено : 12.09.2018 | Просмотров : 228 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar