ПОТРЕБУЕТСЯ:
5 кг помидоров
60 г зелени укропа
25 г листьев хрена
2-3 зубчика чеснока
25 г зелени петрушки
2 ч. л. рубленых листьев мяты
2 лавровых листа
1 ч. л. острого красного перца
3 горошины черного перца
Для заливки:
На 1 л воды – 150-200 мл столового уксуса, 50 г соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики».
Разложить по банкам.
Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую.
Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров.
Залить горячей заливкой.
Стерилизовать: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 10-12 минут.
Закатать.
|