ПОМИДОРЫ С МЯТОЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

5 кг помидоров
60 г зелени укропа
25 г листьев хрена
2-3 зубчика чеснока
25 г зелени петрушки
2 ч. л. рубленых листьев мяты
2 лавровых листа
1 ч. л. острого красного перца
3 горошины черного перца

 

Для заливки:

 

На 1 л воды – 150-200 мл столового уксуса, 50 г соли

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики». 
Разложить по банкам. 
Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую. 
Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров. 
Залить горячей заливкой. 
Стерилизовать: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 10-12 минут. 
Закатать. 




Добавлено : 08.09.2018 | Просмотров : 223 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar