ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
5 кг кабачков
2 кг моркови
2 кг зрелых помидоров
1 кг репчатого лука
Зелень, соль и сахар по вкусу
1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла
Уксусная эссенция
Черный перец горошком
Лавровый лист
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все овощи порезать на крупные кусочки, сложить в большую кастрюлю и поставить на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды. Когда овощи станут мягкими, измельчить их в кашу с помощью блендера, заправить маслом, специями и поставить на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опустить в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавить небольшое количество уксусной эссенции.
Разложить по банкам, закатать и укутать теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.
СОВЕТ: Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
1 ч. л. черного молотого перца
2 ст. л. уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки, помидоры и морковь пропустить через мясорубку.
Лук обжарить на растительном масле и затем измельчить в блендере.
Все овощи сложить в кастрюлю и тушить 1-1,5 часа. Добавить соль, сахар, черный молотый перец. Перед окончанием варки добавить уксус.
|