КАБАЧКОВАЯ ИКРА

 

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

5 кг кабачков
2 кг моркови
2 кг зрелых помидоров
1 кг репчатого лука
Зелень, соль и сахар по вкусу
1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла 
Уксусная эссенция 
Черный перец горошком 
Лавровый лист 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Все овощи порезать на крупные кусочки, сложить в большую кастрюлю и поставить на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды. Когда овощи станут мягкими, измельчить их в кашу с помощью блендера, заправить маслом, специями и поставить на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опустить в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавить небольшое количество уксусной эссенции.  
Разложить по банкам, закатать и укутать теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей. 

СОВЕТ: Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением. 

 

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
1 ч. л. черного молотого перца
2 ст. л. уксуса

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Кабачки, помидоры и морковь пропустить через мясорубку. 
Лук обжарить на растительном масле и затем измельчить в блендере.
Все овощи сложить в кастрюлю и тушить 1-1,5 часа. Добавить соль, сахар, черный молотый перец. Перед окончанием варки добавить уксус.




Добавлено : 06.09.2018 | Просмотров : 239 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar