ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

1,6 кг помидоров
200 г репчатого лука
250 г моркови
25 г корня петрушки
10 г зелени петрушки
30-35 г соли
40-50 г сахара
1,5 ст. л. 9%-ного уксуса
5-7 горошин душистого перца
2 лавровых листа
Растительное масло

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

600 г зрелых помидоров протереть на крупной терке, кожицу удалить. Полученную массу кипятить до исчезновения пены, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус и кипятить еще 7-10 минут. 

 

Приготовление овощного фарша: петрушку и морковь очистить, мелко нарезать и тушить до готовности. Лук нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. 
Тушеные коренья и поджаренный лук смешать с мелко измельченной зеленью петрушки и подогреть до температуры примерно 70°С. 

 

Свежие, зрелые, средней величины помидоры надрезать у плодоножки и чайной ложкой вырезать сердцевину. Подготовленные помидоры заполнить горячим фаршем, плотно уложить в банки и залить ранее приготовленным горячим соусом. 
Сверху налить прокипяченное (на водяной бане) в течение 5-7 минут и охлажденное до температуры 70°С растительное масло (из расчета 2 ст. л. масла на 1 л). 
Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2,5 см. Стерилизовать в кипящей воде: 
пол-литровые банки – 60 минут, 
литровые – 75 минут. 
Закрутить банки, перевернуть крышкой вниз и дать отстояться сутки. 




Добавлено : 04.09.2018 | Просмотров : 211 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar