ПОТРЕБУЕТСЯ:
1,6 кг помидоров
200 г репчатого лука
250 г моркови
25 г корня петрушки
10 г зелени петрушки
30-35 г соли
40-50 г сахара
1,5 ст. л. 9%-ного уксуса
5-7 горошин душистого перца
2 лавровых листа
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
600 г зрелых помидоров протереть на крупной терке, кожицу удалить. Полученную массу кипятить до исчезновения пены, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус и кипятить еще 7-10 минут.
Приготовление овощного фарша: петрушку и морковь очистить, мелко нарезать и тушить до готовности. Лук нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Тушеные коренья и поджаренный лук смешать с мелко измельченной зеленью петрушки и подогреть до температуры примерно 70°С.
Свежие, зрелые, средней величины помидоры надрезать у плодоножки и чайной ложкой вырезать сердцевину. Подготовленные помидоры заполнить горячим фаршем, плотно уложить в банки и залить ранее приготовленным горячим соусом.
Сверху налить прокипяченное (на водяной бане) в течение 5-7 минут и охлажденное до температуры 70°С растительное масло (из расчета 2 ст. л. масла на 1 л).
Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2,5 см. Стерилизовать в кипящей воде:
пол-литровые банки – 60 минут,
литровые – 75 минут.
Закрутить банки, перевернуть крышкой вниз и дать отстояться сутки.
|