КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

На 700-граммовую банку:

 

Кабачки молодые - примерно 400 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Гвоздика - 4-5 соцветий 
Белый или черный перец горошком - 5-6 шт. 

 

Для маринада (на 1 л воды):

 

Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Уксус 9% - 150 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца. 
В кастрюльку налить 1 л кипятка, поставить на огонь. Добавить сахар, соль, уксус и  довести до кипения. 
Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить. 

 

Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте банки в кипящей воде примерно 1 час. 




Добавлено : 01.09.2018 | Просмотров : 232 | Голосов : 11


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar