ГРИБНОЙ ПОРОШОК

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Лесные грибы - 1 кг
Гвоздика - 4 бутона
Черный перец - 7 горошин
Молотый кориандр - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней. Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. 

 

Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок. 




Добавлено : 25.08.2018 | Просмотров : 223 | Голосов : 11


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar