ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

На 1 кг яблонного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая. Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100—200 г. 

 

Хранить повидло можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи. 




Добавлено : 20.08.2018 | Просмотров : 243 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar