ПОТРЕБУЕТСЯ:
На 3-литровую банку:
50 г корня хрена
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. семян укропа
7 горошин душистого перца
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
2 ст. л. 9%-ного уксуса
1-2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бурые помидоры уложить в ошпаренную трехлитровую банку с лавровым листом, стружками корня хрена, очищенным и нарезанным чесноком, семенами укропа, душистым перцем. Залить кипятком и накрыть. Через полчаса слить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В банку с помидорами добавить уксус и сразу влить кипящую заливку до самого края. Банку герметично закатать, завернуть в бумагу и в одеяло, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.
|