КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Молодые крепкие кабачки – 2,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Сладкий перец – 5 средних
Чеснок – 200 г
Зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите

 

Для маринада:

 

Растительное масло – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Уксус 9% - 150 мл
Соль – 2 ст. л.
Приправа для моркови по-корейски – 2 пачки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Для приготовления маринада просто перемешать его ингредиенты. 
Кабачки и морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук нарезать, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешать со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом залить овощи, еще раз перемешать и дать настояться 3-4 часа. По истечении данного времени, разложить закуску в чистые сухие банки и стерилизовать: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. 

 

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. 
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. 




Добавлено : 18.08.2018 | Просмотров : 216 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar