ПОТРЕБУЕТСЯ:
Грузди – 1 кг
Соль – 40 г (2 ст. л без горки)
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 5 горошин
Корень хрена
Зелень укропа
Чеснок – 1-2 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грузди хорошо промыть. Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течение 2-3 суток в холодной, подсоленной воде. При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
В эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом уложить грузди слоями, пересыпая их солью и пряностями. Накрыть марлей, сверху положить тарелку и поставить груз. Следить, чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
|