ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ ПО-АЛТАЙСКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Грузди – 1 кг 
Соль – 40 г (2 ст. л без горки) 
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 5 горошин 
Корень хрена 
Зелень укропа 
Чеснок – 1-2 зубчика 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Грузди хорошо промыть. Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течение 2-3 суток в холодной, подсоленной воде. При этом менять воду 3-4 раза в сутки. 
В эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом уложить грузди слоями, пересыпая их солью и пряностями. Накрыть марлей, сверху положить тарелку и поставить груз. Следить, чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней. 




Добавлено : 06.08.2018 | Просмотров : 262 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar