ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст. л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. л.
Масло растительное - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры измельчить на мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди - сладкий перец. За ним - морковь. Выдавить чеснок или измельчить в ступке. Все овощи перемешать. Добавить соль, сахар, масло. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
|