ЗАСОЛКА ГРИБОВ – ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг 
Соль - 100 г 
Смородина - 10–12 листьев 
Вишня - 5–6 листиков 
Хрен - 2 листа 
Укроп - 2 зонтика 
Лавровый лист - 2–3 шт. 
Перец горошком - по вкусу 
Чеснок - по вкусу 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). 

 

Ткань необходимо время от времени прополаскивать. 

 

Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.  




Добавлено : 29.07.2018 | Просмотров : 262 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar