ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кабачки – 650 г
Листья хрена – 12 г
Укроп – 15 г
Петрушка (можно заменить сельдереем) – 7 г
Мята перечная – 0,7 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Горький перец – 1 стручок
Вода – 1 л
Соль – 25 г
Уксус 9% - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки помыть, удалить плодоножки и соцветия. Нарезать их кружками, 2-2,5 см толщиной.
Зелень нарезать кусочками длиной 5 см.
Перец разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок нарезать не очень мелко.
Половину зелени с перцем и чесноком уложить на дно простерилизованной банки, сверху плотно уложить кабачки, а на них оставшуюся зелень и пряности.
В воде развести соль и уксус, довести до кипения и залить горячим маринадом кабачки. Далее банки стерилизовать: 0,5 литра – 5 минут, 1 литр – 8 минут, 3 литра – 15 минут.
|