ПОТРЕБУЕТСЯ:
10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате)
300 г укропа
50 г корня хрена
2 стручка горького перца
2-3 зубчика чеснока
Для заливки (на 1 л воды):
70-80 г соли
Зелень укропа и эстрагона
Листья чёрной смородины и вишни
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.
|