КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате)
300 г укропа
50 г корня хрена
2 стручка горького перца
2-3 зубчика чеснока

 

Для заливки (на 1 л воды):

 

70-80 г соли
Зелень укропа и эстрагона
Листья чёрной смородины и вишни

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой. 




Добавлено : 21.07.2018 | Просмотров : 248 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar