ПОТРЕБУЕТСЯ:
На 1-литровую банку:
Огурцы – сколько войдет в банку
Укроп – по вкусу
Луковица маленькая
Чеснок – 1-2 зубчика
Смородиновый лист – 1- 2 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец горошком – 5-6 шт.
9% уксус - 4 ст. л.
Для маринада:
Вода – 1 л
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чистую банку уложить укроп, луковицу, чеснок, смородиновый лист, лавровый лист, перчик горошком, огурцы. Влить 9% уксус, залить маринадом и стерилизовать 10 минут до изменения цвета огурцов до оливкового под неплотно накрытой прокипяченной винтовой крышкой. Затем плотно закрыть, перевернуть на крышку, пока не остынет.
Приготовление маринада: все ингредиенты смешать. Закипятить
|