МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для маринада:

 

Вода - 800 г
Уксус - 100 г (уксус 9%) 
Соль - 1 ст. л. 
Сахар - 1 ч. л. 
Перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин 
Укроп 
Чеснок - 2-3 зубчика

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Опята очистить, помыть, нарезать если надо. Отварить в двух водах: первую с пеной слить сразу после закипания, во второй варить 30 минут после закипания. 
Приготовить маринад и довести его до кипения. Переложить грибы шумовкой в кипящий маринад, кипятить в маринаде 2-3 минуты. Выложить грибы в чистые банки, накрыть крышками (предварительно крышки опустить на 5 секунд в кипяток) и наполненные уже банки стерилизовать в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут. 
Закатать, перевернуть, оставить до полного остывания. 




Добавлено : 12.07.2018 | Просмотров : 267 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar