ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для маринада:
Вода - 800 г
Уксус - 100 г (уксус 9%)
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин
Укроп
Чеснок - 2-3 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Опята очистить, помыть, нарезать если надо. Отварить в двух водах: первую с пеной слить сразу после закипания, во второй варить 30 минут после закипания.
Приготовить маринад и довести его до кипения. Переложить грибы шумовкой в кипящий маринад, кипятить в маринаде 2-3 минуты. Выложить грибы в чистые банки, накрыть крышками (предварительно крышки опустить на 5 секунд в кипяток) и наполненные уже банки стерилизовать в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатать, перевернуть, оставить до полного остывания.
|