ПОТРЕБУЕТСЯ:
Маслята
Растительное масло по 1 ст. л. на литровую банку
Уксус 70% – 1 ст. л. на банку
Чеснок – 2 зубчика
Для маринада (на 1 л воды):
Соль крупная – 2 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Перец горошком – 5-6 шт.
Перец душистый горошком – 3-4 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. С молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость. Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлаг.
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.
Простерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом. Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченное растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
|