ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Вода – 1 л 
Соль – 50 г 
Огурцы – сколько уйдет 
Пряности по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Желательно одного размера огурцы тщательно помыть, уложить в банки, переслоить пряностями и залить холодным 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды). Банки закрыть жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывать, а оставить при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего долить рассолом и закупорить с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре. 

 




Добавлено : 08.05.2017 | Просмотров : 337 | Голосов : 1


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar