ПОТРЕБУЕТСЯ:
Расчет продуктов на одну 3-х литровую банку:
1,5 л воды
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. 70% уксуса
5 шт. горошин перца
3-4 шт. гвоздики
3-5 шт. зубчика чеснока
Морковь (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Банку подержать над паром 5-10 минут (простерилизовать), дать немного остыть и заполнить нарезанной кусками капустой. При заполнении добавить чеснок, тонкие кругляшки моркови (по желанию).
Вскипятить воду и кипятком залить в заполненные капустой банки, держать 20 минут. Затем слить в кастрюлю, еще раз вскипятить, добавив сахар, соль и залить в банки на 20 минут. Еще раз слить в кастрюлю, прокипятить, добавить горошки перца, гвоздику и уксус. Залить в банки под самый верх, т. к. рассол сильно впитывается капустой; можно сверху чуток прижать вилкой, чтобы вышли пузырьки. Закатать.
|